Com o objetivo de apoiar o desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Frutas, Legumes e Verduras, nos 14 municípios do Vale do Rio Cuiabá, técnicos da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) elaboraram um projeto com potencial de produção numa área de 920 hectares com a participação de 460 produtores rurais. O engenheiro agrônomo da Empaer, Almir de Souza Ferro, fala que é importante realizar um diagnóstico em cada município para identificar a tecnologia utilizada, infraestrutura, rendimento, qualidade, transporte, comercialização e outros.

Para obter um abastecimento de hortifruti na grande Cuiabá é importante saber o que está sendo produzido em cada município. Almir conta que em 2010 a empresa realizou um diagnóstico que permitiu o planejamento da produção de 29 variedades de frutas e 29 de legumes e verduras. Na época, o município de Poconé foi considerado o maior produtor de frutas com uma área plantada de 133 hectares. O município de Cuiabá possuía uma área plantada com 165 hectares de legumes e 33,6 hectares com hortaliças. Foi revelado que 1.545 produtores estavam produzindo frutas, legumes e verduras numa área de 1.919 hectares.

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